Friteuse à air Foccacia

Ingrédients:

  • 200 ml d'eau tiède
  • Paquet de 7 g de levure active séchée
  • 250 grammes de farine blanche
  • 15 g de sucre (facultatif, pour une pâte plus sucrée et plus de caramélisation)
  • 9g de sel
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 25 g de champignons émincés
  • 25 g de poivre émincé
  • 2 cuillères à soupe de pesto

Instructions:

  1. Ajouter l'eau tiède et la levure dans un grand bol et bien mélanger.
  2. Ajouter la farine, le sucre (le cas échéant) et le sel dans le bol et mélanger délicatement. Mélangez pendant 10 minutes pour développer le gluten. Ce sera une pâte collante et humide au début, mais travaillez jusqu'à ce qu'elle commence à se rassembler et que plus aucune farine ne colle au bord du bol. Vous pouvez également le mélanger au batteur sur socle avec le crochet pétrisseur.
  3. Beurrer un moule avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et ajouter la pâte. Couvrir d'un torchon et laisser lever dans un endroit tiède jusqu'à doubler de volume. Cela devrait prendre une heure ou deux. Vous pouvez également régler votre friteuse à air sur le réglage de préchauffage à 110°F pendant 45 minutes pour effectuer cette étape !
  4. Une fois que la pâte a doublé de volume, saupoudrez dessus les légumes hachés, ainsi que les 4 cuillères à soupe d'huile d'olive sur la pâte et une généreuse pincée de sel sur la pâte levée. Faites des trous dans la focaccia jusqu'à ce que vous ayez fait des empreintes épaisses dans la pâte et que les légumes collent maintenant à la pâte.
  5. Couvrir à nouveau d'un torchon et laisser lever à nouveau. Vous voulez la laisser lever jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume par rapport à la pâte originale.
  6. Cuire au four 15 minutes à 170°C.
  7. Une fois cuit, versez le pesto dessus et enfournez encore 5 minutes à 170°C. Retirer et laisser refroidir.

Temps de préparation : 15 minutes
Portions : 2 gros morceaux

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