Sandwich au steak ultime
Ingrédients:
Anneaux d'oignon croustillants:
2 petits oignons, tranchés finement
50g de farine
1 cuillère à café de poudre d'ail
Sauce:
15 g de parmesan râpé
3 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de yaourt nature
Sandwich:
400 g de bifteck
60 grammes de roquette
Foccacia, coupée en deux
Huile, sel, poivre au goût
Instructions:
- Divisez les tranches d'oignon en rondelles et jetez les petits noyaux ronds. Arroser d'un peu d'huile et masser doucement pour bien enrober chaque anneau.
- Mélangez la farine et la poudre d'ail et mélangez les rondelles d'oignon dans la farine afin que chacune soit finement enrobée.
- Faites frire à l'air libre pendant 20 minutes à 120°C, afin qu'ils soient légèrement dorés et croustillants. (Ils deviendront encore plus croustillants en refroidissant.)
- Pendant ce temps, mélangez les ingrédients de la sauce dans un bol.
- Frottez votre steak dans l'huile et assaisonnez avec du sel et du poivre, puis faites frire à l'air libre pendant 8 minutes à 205°C (à point). Faites cuire votre steak plus longtemps si vous le préférez bien cuit. Une fois cuit, laissez-le reposer 2 minutes avant de le trancher.
- Assemblez votre sandwich en étalant généreusement la sauce, puis ajoutez vos tranches de steak, la roquette, les oignons croustillants et servez.
Durée totale : 45 minutes
Portions : 2
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