Poulet toscan

Avec un mélange d’épices aromatiques et de poulet tendre, ce plat Instant Pot incarne l’essence de la cuisine réconfortante. Parfait pour servir 2 à 4 personnes, il apporte une touche d'élégance à la table. Vous pouvez savourer rapidement et sans effort ce délicieux chef-d’œuvre en moins de 30 minutes, temps de préparation et de cuisson compris.
Portions : 2-4 pers
Temps total de préparation : < 30 min
Ingrédients:
Pour le riz au quinoa
- 150 grammes de quinoa
- 80g de riz
- 250 ml d'eau
Pour le poulet toscan
- 4 cuisses de poulet avec osn>
- 1 oignon
- 280 g (ou 140 g égouttés) Tomates séchées
- 3 gousses d'ail pelées et coupées en dés
- 125 ml de Double crème
- 375 ml de bouillon
- 320 g d'épinards
- 5 g de basilic
- 1 cuillère à café d'herbes italiennes
- Huile d'olive, sel et poivre si désiré
Instructions:
1. Choisissez le moule et ajoutez un filet d'huile, puis placez le poulet dans la marmite intérieure, côté peau vers le bas. Faites cuire le poulet jusqu'à ce qu'il devienne doré, puis retournez-le et faites cuire l'autre côté. Une fois terminé, retirez le poulet de la poêle et réservez-le.
2. Dans la même poêle, ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne doré. Ajoutez ensuite la tomate séchée et l'ail râpé.
y:Arial,sans-serif"> 3. Pendant ce temps, placez le bouillon et la crème épaisse dans un pichet et ajoutez-les au pot intérieur. Mélangez le tout pour combiner.
4. Remettez le poulet doré dans la poêle, placez-le croustillant côté peau vers le haut et ajoutez le dessous de plat, les cuisses entre les cuisses.
5. Placez un bol sur le dessous de plat, qui peut accueillir le pot intérieur et est suffisamment grand pour laisser de la place au riz pour cuire et se dilater.
6. Ajoutez le quinoa, le riz et 250 ml d'eau dans le bol avec une généreuse pincée de sel et fermez le couvercle de cuisson sous pression.
7. Cuire sous pression à haute température pendant 2 minutes, suivi de 10 minutes de relâchement naturel de la pression.
8. Une fois le temps de cuisson écoulé, retirez le couvercle. Détachez le riz au quinoa et retirez le bol. Mettre de côté.
9. Retirez les morceaux de poulet et incorporez les épinards, le basilic haché et le mélange d'herbes. Remuer jusqu'à ce que les épinards rétrécissent à cause de la chaleur résiduelle et assaisonner la sauce. Répartissez le riz au quinoa dans des bols et servez.