Orzo aux crevettes piri-piri

Cette recette Instant Pot rapide et facile combine un assaisonnement Piri Piri épicé, des crevettes juteuses et de l'orzo crémeux pour un plat délicieux dont vous aurez envie de manger davantage. Ce mélange de textures et de saveurs est prêt en un peu moins de 20 minutes et est parfaitement équilibré. Faites passer votre dîner au niveau supérieur avec cette merveille délicieuse et sans effort !
Portions : 4 pers
Temps total de préparation : < 20 min
Ingrédients:
- 400 g d'orzo
- 1 ½ cuillères à soupe d'assaisonnement Piri Piri
- 250 ml d'eau
- Persil 10g yle-type:disc"> 400 g Sauce pour pâtes aux tomates et à l'ail
- 165 g de crevettes décortiquées et nettoyées
- 30 g de parmesan (facultatif)
- 1 citron pour servir
Instructions:
1. Sélectionnez Cuire, ajoutez l'orzo et un filet d'huile et faites rôtir jusqu'à ce que l'orzo soit doré. Ajoutez les herbes et faites rôtir encore 30 secondes.
2. Appuyez sur Annuler pour mettre fin au mode saute, puis versez l'eau et la sauce pour pâtes aux tomates dans la casserole intérieure et remuez pour combiner.
3. Faites cuire sous pression pendant 0 minute, puis laissez la pression naturelle se relâcher pendant 4 minutes.
4. Retirez le couvercle de cuisson sous pression et remuez l'orzo. Il sera alors assez al dente, mais continuera à cuire dans la chaleur résiduelle.
5. Ajoutez les petits pois et les crevettes à l'orzo chaud et remuez jusqu'à ce que toutes les crevettes soient immergées. Placez le couvercle sur l'Instant Pot et laissez les crevettes cuire à la chaleur résiduelle pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
6. Incorporer le parmesan et le persil haché dans l'orzo.
7. Répartir dans les bols et servir avec une tranche de citron.