Cuisson lente avec votre Instant Pot : voilà comment ça marche !
Cuisson lente avec un multicuiseur Instant Pot ? Nos multicuiseurs offrent des possibilités infinies pour servir vos plats préférés. Pour tirer le meilleur parti de ce partenaire de cuisine polyvalent, nous partageons dans ce blog des conseils essentiels pour comprendre la fonction Slow Cook et l'utiliser efficacement. Préparez de délicieux ragoûts, soupes, currys, pâtes ou rôtis, simplement avec l'Instant Pot !
Qu'est-ce qu'une mijoteuse ?
Une mijoteuse est un appareil spécialisé qui n’a généralement qu’un seul objectif, la cuisson lente, et qui est très efficace dans ce domaine. Une mijoteuse se compose de trois parties : le dispositif de chauffage de base, une marmite intérieure qui contient les aliments et se trouve à l'intérieur de la marmite, et un couvercle ventilé qui repose sur la marmite mais n'est jamais verrouillé en place* pour ne pas être dérangé pendant la cuisson. Une mijoteuse cuit lentement et longtemps à feu doux.
La chaleur est si faible et consomme si peu d'énergie - bien moins qu'un four - que vous pouvez le régler et le laisser allumé pendant de nombreuses heures, même lorsque vous êtes au travail. C'est si sûr.
Une mijoteuse ne nécessite aucune surveillance. En fait, cela fonctionne mieux lorsqu’il n’est pas dérangé (sauf indication contraire d’une recette spécifique). À l'heure du dîner, retirez le couvercle de la mijoteuse et trouvez un repas parfaitement préparé.
Et si cela ne suffit pas à aimer, les mijoteuses sont très faciles à utiliser et bon marché, mais malheureusement pas aussi polyvalentes qu'un multicuiseur. La mijoteuse est un terme général. Il existe de nombreuses marques de mijoteuses. Un exemple est le Crock-Pot, une marque si connue qu'elle est souvent utilisée de manière interchangeable avec la mijoteuse.
Certaines mijoteuses sont équipées de verrous ou de pinces pour maintenir le couvercle en place, mais celles-ci sont uniquement destinées au transport afin que le contenu ne se renverse pas. Ces clips/verrous ne doivent jamais être utilisés pendant le processus de mijoteuse.
Qu’est-ce qu’un pot instantané ?
Instant Pot est un nom de marque pour un multicuiseur, tout comme Scotch Tape est une marque de ruban cellophane, Kleenex est une marque bien connue pour les mouchoirs et Crock-Pot est une marque pour les mijoteuses.
Un multicuiseur est un appareil de cuisine qui fait beaucoup de choses. Mais son objectif principal est la cuisson sous pression. La cuisson sous pression vous permet de préparer les choses beaucoup plus rapidement, vous pouvez donc préparer des plats comme des ragoûts en moins d'une heure. C'est ce qui rend l'Instant Pot si populaire pour les repas précipités en semaine.
Aujourd’hui, l’Instant Pot est disponible dans un certain nombre de tailles et de modèles différents. L'Instant Pot est de loin le multicuiseur préféré, avec plus de 30 000 avis 5 étoiles sur Amazon. Instant Pot est un appareil presque parfait. Presque.
L'Instant Pot est surtout connu comme autocuiseur, mais il peut faire bien d'autres choses, comme faire sauter et cuire lentement, d'où le mot « multi ». Instant Pot est disponible dans un certain nombre de modèles et de versions, le dernier se vantant d'être composé de 10 appareils en un avec des réglages pour autocuiseur, mijoteuse, cuiseur à riz, yaourtière, pâtissière, cuiseur à œufs, sauté, stérilisé et regardez simplement. combien de plus !
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Cuisson lente avec un Instant Pot
L'Instant Pot est excellent, mais il présente un inconvénient : son mode de cuisson lente n'est pas entièrement comparable à une mijoteuse spécialisée. L'appareil dispose de nombreux autres programmes de cuisson différents et est donc extrêmement polyvalent. Votre Instant Pot peut remplacer jusqu’à 10 machines différentes, mais la cuisson lente est malheureusement un peu insuffisante. Les vrais fanatiques de la cuisson lente ne seront probablement pas satisfaits d’un Instant Pot et voudront toujours garder une mijoteuse séparée. Mais cela ne veut pas dire que vous ne pouvez pas cuisiner lentement avec un Instant Pot car il existe des solutions pour contourner ces défauts. Ne vous attendez pas à pouvoir le régler et l’oublier comme une mijoteuse traditionnelle. Vous devez savoir comment convertir une recette à la mijoteuse, comment régler le temps et la température, comment créer une bonne évaporation, et vous devrez peut-être réduire un peu vos attentes. Nous expliquons ci-dessous comment vous pouvez toujours utiliser votre Instant Pot pour une cuisson lente.
Adaptez les recettes de cuisson lente pour votre Instant Pot
Des recettes spéciales conçus pour une mijoteuse contiennent généralement des liquides tels que de l'eau, du bouillon ou du bouillon. Il y a une raison à cela, par exemple que les aliments cuits ont besoin de cette humidité ou que la recette veut que vous ayez de la sauce ou de la sauce. Les dimensions sont spécifiques et destinées à être respectées.
Une mijoteuse est conçue pour permettre à une partie de cette humidité de s’évaporer et de permettre la condensation. Tout cela fait partie du processus. La mijoteuse Instant Pot n’en tient pas compte. Il ne supporte pas bien l’évaporation nécessaire.
Solution : réduisez le liquide dans une recette à la mijoteuse de 15 à 20 % lorsque vous utilisez l’Instant Pot en mode cuisson lente. Cela compensera le manque d’évaporation (sauf si vous achetez un accessoire supplémentaire, qui viendra plus tard).
Temps
C'est la partie la plus délicate. La particularité d’une mijoteuse qui contribue grandement à son succès est l’obligation de ne pas jeter un coup d’œil. Ne soulevez pas le couvercle ! La règle générale est que chaque fois que vous soulevez le couvercle pendant le long processus de cuisson lente, prévoyez 25 minutes de cuisson supplémentaires.
Dans le mode de cuisson lente de l'Instant Pot, les choses sont un peu incertaines et vous devez en fait vérifier entre les deux en ouvrant le couvercle pour voir et tester ce qui se passe. Vous devrez peut-être ajouter une heure supplémentaire de temps de cuisson ! Ou bien vous découvrez tellement d’humidité que vous devez en drainer une partie.
Solution : Attendez que vous pensez que la nourriture est cuite, puis retirez le couvercle. Vérifiez la température interne des aliments avec un thermomètre. Si vous voyez trop de liquide, vous pouvez maintenant le vider comme vous le souhaitez. Si nécessaire, remettez l’Instant Pot en mode cuisson lente pendant quelques minutes supplémentaires, voire une heure de plus. Malheureusement, ce n'est pas une science exacte et vous devrez estimer et expérimenter.
Température
Pour rendre les choses encore plus confuses, l'Instant Pot dispose de trois réglages de chaleur à la mijoteuse (sans compter le chaud) :
- Moins (82°C à 88°C)
- Normale (88-93°C)
- Plus (93-99°C)
Les mijoteuses ont généralement trois réglages : Faible (environ 74°C), Fort (100°F), Chaud (93°F). Bien que le réglage le plus bas de l'Instant Pot semble être similaire au réglage le plus bas d'une mijoteuse, il semble fonctionner à une température beaucoup plus basse, ce qui signifie que la cuisson est plus lente.
Solution : Pour imiter le réglage « bas » d’une mijoteuse, utilisez la cuisson lente Instant Pot « Normal ». Pour le réglage « Élevé » d'une mijoteuse, utilisez « Plus » d'Instant Pot.
Évaporation
L'Instant Pot est avant tout un autocuiseur avec un couvercle qui se ferme et se verrouille en place, ce dont il a besoin, compte tenu de toute cette pression ! Bien entendu, la soupape de pression reste ouverte lorsque vous utilisez l’Instant Pot comme mijoteuse, sinon vous cuisineriez sous pression. Cela provoque une certaine évaporation, mais bien moindre qu’avec une mijoteuse traditionnelle. D'après mon expérience, cela ne suffit pas. Avec les mijoteuses, la perte d'humidité est possible et nécessaire à travers un trou dans le couvercle de la mijoteuse. Cela signifie que votre plat mijoté dans l’Instant Pot ressortira probablement baigné d’humidité, même si l’humidité était censée diminuer par évaporation.
Solution!
Pour votre Instant Pot, achetez un couvercle en verre trempé doté d’un trou permettant à la vapeur et à l’évaporation de s’échapper et qui n’est pas verrouillé en place. Cela résoudra le problème de l’évaporation. De plus, vous pouvez désormais voir exactement ce qui se passe dans votre Instant Pot et vous n'avez pas besoin de retirer le couvercle pour voir ce qui se passe.
Un bon thermomètre permet de surveiller la température. Il vous suffit de l'insérer dans le trou du couvercle (voir ci-dessus) pour savoir exactement quelle est la température.
Conclusion
L'Instant Pot est un multicuiseur polyvalent qui cuit principalement sous pression. En lisant ce blog, vous pouvez également utiliser de manière optimale mProfitez de la fonction de cuisson lente qu'offre le multicuiseur. De cette façon, vous êtes prêt à servir des plats mijotés parfaitement préparés. Faites confiance au processus de cuisson sans jeter un coup d'œil, laissez l'Instant Pot préchauffer complètement et savourez les résultats savoureux !